Minggu, 23 September 2012

Fakta-fakta Unik Eunhyuk Super Junior^^



Fakta-fakta Unik tentang Eunhyuk

            Annyeonghaseyo! Lama nih nggak ketemu, kenalin.. Ini blogger Ditha yang ke-3 *banyak amat*.  Pokoknya kalau mau cari semua tentang Suju, mampir kesini aja dehhh… Dijamin akurat *hahaaa…
            Kali ini Ditha mau post Fakta-fakta member Super Junior. Tapi kita awali dari Fakta Eunhyuk yaaaa… *cz admin paling suka sama Oppa Eunhyuk… Keren sihh….*
            Kalo baca jangan senyum-senyum sendiri, jangan ketawa-ketawa sendri, entar dikira orang gila lagii…

            NB : dijamin, no copas!

            Sebelum fakta, yukk kita intip dulu Biodata Oppa kita yang katanya dijuluki “Machine Dance” oleh ELF ini…
            <cekidooottttt>>>>




Nama Asli                   : Lee Hyuk Jae
Nama Panggung          : Eunhyuk
Tanggal Lahir              : 4 April 1986 *Udah 26 tahun nih Oppa, tapi masih ttep kece…  
Tempat Lahir               : Neongguk, Goyang, Korea Selatan
Agama                         : Kristen
Tinggi                          : 176 cm
Berat                           : 58 kg
Golongan Darah          : O
Zodiak                         : Aries
Pendidikkan                : Pai Chai University
Profesi                         : Penyanyi, Aktor, MC, DJ *wow!
Hobi                            : Menari dan berolahraga
Twitter                        : @AllRiseSilver
Fandom                       : Jewels 



Fakta-fakta Unik Eunhyuk *mantan pacarku #ditamparELF* :


  1. Eunhyuk ini berteman dengan Junsu DBSK dari kecil.

  1. Dan mereka pernah ikut audisi SM sama-sama, Junsu diterima. Tapi Eunhyuk enggak *kacian, Oppaa… Aja-aja Fighting, Oppa!^^)

  1. Baru tahun berikutnya Eunhyuk ikut audisi dan diterima *yeee,, Oppa daebak!

  1. Eunhyuk adalah trainee terlama kedua setelah Leeteuk di Super Junior

  1. Waktu pertama kali ikut trainee, Eunhyuk bertindak sebagai rapper dan dancer utama, kadang-kadang dia juga jadi koreografer

  1. Eunhyuk ini member pembersih lhoooo *rajin ya Oppa* yang pasti setelah Wookie Oppa. Dia selalu merapikan setiap sudut kamarnya… Pokoknya sampai cleannn dah..

  1. Dan dia juka suka merapikan dorm Super Junior setelah konser. Jadi member-member lain nggak perlu susah-susah buat bersih-bersih (bersihin kamar aku juga donk, Oppaa… #pletakk.. *dijitak ELF*)

  1. Eunhyuk itu paling nggak mau kalo disuruh masuk ke kamar Yesung karna katanya kamar Yesung punya aura yang.. gimanaaa gituuu… *serem kali yaaa…

  1. Eunhyuk itu nggak bisa masak, pernah suatu hari Donghae sakit. Dan karena Oppa sayang dan cinta sama Oppa Donghae, Oppa Hyuk sampe bela-belain masak buat Oppa Donghae. Walaupun hasilnya ancur dan malah bikin Donghae tambah sakit *Lhoo. Oppa kok mlh bikinin Donghae masakan? Harusnya kan buat akuuu…..

  1.  Eunhyuk itu sering jadi bulan-bulanan jahilan Hyung-hyungnya.

  1. Eunhyuk itu sayang banget sama semua member Super Junior. Dia bakal lakuin apa pun buat member Suju.

  1. Eunhyuk kalo shock ataupun terkejut selalu nutupin mulutnya (hampir nutupin sihh…) kalo nggak mukanya sambil meletakkan tangannya di pinggang

  1. Eunhyuk itu suka main piano

  1. Cita-cita Eunhyuk waktu kecil adalah jadi  penyanyi dan pemain bola

  1. Eunhyuk itu suka makan pisang *iya sihh,, pisang kan manis kayak Oppa.. wkwkkk

  1. Eunhyuk suka buah strawberry, jeruk dan gyool

  1. Eunhyuk suka banget minum susu strawberry. Pernah suatu hari Kangin minum susunya, dan Eunhyuk kesel banget waktu tau susunya diminum

  1. Eunhyuk suka Dragon Ball, dia punya semua seri botol airmya lengkap dan juga komiknya

  1. Eunhyuk sering banget nampang di tv bareng Leeteuk

  1. Waktu di SS4 INA, Eunhyuk ngiri bgt sama Leeteuk, soalnya Leeteuk bisa bahasa Indonesia. Alhasil dia niruin bahasa Indonesia Leeteuk karena dia nganggep bahasa Indonesia Leeteuk itu bener semua..  Waktu sapa-sapa penggemar dia SS4 INA waktu bilang gini, “Nama saya Leeteuk. Saya suka Indonesia gadis”

  1. Eunhyuk deket banget sama Donghae dan mereka tidak bisa dipisahkan… Salah satu alasannya karena Donghae seumuran dengan Donghae, karena mereka sekamar, dan karena Eunhyuk suka meluk-meluk Donghae *Donghae kan suka dipeluk

  1. Pernah suatu hari, member-member Suju beli es krim semua, eh tiba-tiba Eunhyuk dateng dengan membawa banyak permen dan manisan. Member Suju bilang kalau Eunhyuk tidak boleh memiliki semuanya. Lalu Eunhyuk menangis, dan member-member lain minta maaf dan membolehkan Eunhyuk memakan semua permennya. Lucunya, setelah itu Eunhyuk langsung memakan semua permennya dengan air mata yang masih mengalir *hahahaa… nggak bisa bayangin muka Oppa. Pasti lucu bgt!^^

  1.  Karena badannya yang kecil, Eunhyuk dijuluki “myeol chi” oleh Hangeng, artinya ikan kecil.

  1.  Member yang suka makan, tapi badannya tetep kurus

  1. Eunhyuk itu member Super Junior yang paling jorok dan bau soalnya jarang mandi….

  1. Tipe cewek idealnya adalah Emma Watson

  1. Olahraga kesukaannya sepak bola

  1. Terkenal member Super Junior yang paling jahil

  1. Suka nonton film yadong, dia udah punya lebih dari 1000 film yadong di laptopnya *admin baru tau kalo film yadong itu film pornoo.. arghh!

  1. Rapper utama dan machine dance’nya Super Junior. Kadang juga sebagai koreografer

  1. Eunhyuk pernah kepengen ganti imagenya sebagai penari jadi penyanyi, tapi member lain nggak setuju

  1. Eunhyuk anak bungsu dari 2 bersaudara

  1. Eunhyuk punya Kakak yang bernama Lee Sora, dan dia pernah jodohin kakaknya dengan hyungnya sendiri, Siwon. Alasannya karna kalau kakaknya pacaran dengan Siwon, hidupnya akan terjamin

  1. Fans Eunhyuk numpuk di Paris

  1. Warna favorit Eunhyuk adalah putih, biru, abu-abu

  1. Pernah suatu hari Eunhyuk nggak tidur semaleman buat bikin video ULTAH nya Leeteuk tahun 2008. Pas lagunya diputer, Leeteuk terharu banget dan langsung nangis

  1. Laptopnya Eunhyuk banyak foto XxX !!!! *Omigatttttt #shock

  1. Eunhyuk paling sensitive sama laptopnya, dia nggak bakal ngebiarin satu orang pun menyentuh laptopnya. Kalo sampe ada yang nyentuh laptopnya, dia takut passwornya diketahui dan dia bakalan ganti passwordnya 6 kali

  1. Eunhyuk itu termasuk member Super Junior yang mudah menangis

  1. Waktu kecelakaan tragis yang menimpa member Suju, yaitu Leeteuk, Kyuhyun, Eunhyuk, dan Shindong. Kyuhyun terlempar sangat jauh dari mobil, dan Eunhyuk orang pertama yang berlari kearahnya. Eunhyuk tidak memedulikan rasa sakitnya, dia menggenggam tangan Kyuhyun dengan erat dan berdoa untuknya *terharuuuuuu…

  1.  Bahasa Thailandnya Hello, Sawatdikrup *kok nggak sawat sendal ajaa ya?? ^^*. Menurut Eunhyuk, bahasa Thailandnya Touch Guy, Robocop

  1. Eunhyuk memilih nama panggung Eunhyuk karena kalau pake nama Lee Hyuk Jae takut ketuker sama pelawak yang namanya Lee Hyuk Jae juga

  1. Eunhyuk pernah nyiptain lagu bareng Donghae, judulnya “I wanna love you” dan “A Short Journey”

  1. Arti dari nama Eunhyuk sendiri adalah BERLIAN YANG BERSINAR *waw!! Dahsyattt…

  1. Eunhyuk pernah ketipu waktu main 3 cup sewaktu Eunhyuk lagi liburan di Paris

  1. Eunhyuk ngefans sama IU. Dia bilang IU adalah wanita yang mampu meluluhkan hati lelaki.

  1. Eunhyuk pernah cemburu lhoh! Dan itu gara-gara IU… Ceritanya waktu di Strongheart IU jadi bintang tamu. Dan IU menceritakan sesuatu tentang dia dan Lee Seung Gi *Lee Seung Gi juga ada disitu. Seung Gi Cuma ketawa-ketawa malu* dan itu membuat Eunhyuk cemburu!

  1. Eunhyuk pernah bilang bahwa dia pengen mukanya sejelek Lee Seung Gi *ngeledek nih, Oppa.

  1. Di Super Junior, Eunhyuk paling nggak deket sama Hangeng. Alasannya karena Hangeng kalau bicara nggak jelas dan amburadul. Setelah Hangeng berkata panjang lebar pada Eunhyuk, Eunhyuk pasti akan bertanya, “Apa?” dan Hangeng akan marah padanya. *hahaaahaaa… kasian tuh Hangeng

  1. Waktu pertama kali Hangeng dateng, Eunhyuk bilang bahwa dia adalahWonbin. Dan sejak saat itu Hangeng memanggilnya Wonbin selama 3 bulan *astagaa,, polos sekali diaa…

  1. Waktu Hangeng pertama kali dateng, Donghae yang pertama kali meluk dia. Eh, giliran Eunhyuk mau meluk Hangeng, eh malah ditarik sama Donghae *hahhaa,, Donghae takut cemburu yaa??

  1. Waktu liburan ke Paris, Eunhyuk pulang dengan membawa oleh-oleh dari Paris yaitu gantungan kunci. Tapi tidak ada satu member pun yang percaya kalau itu asli dari Paris. Soalnya modelnya biasa banget

  1. Eunhyuk sangat pemalu dengan cewek. Kalau dia sedang berdua saja dengan cewek, berani taruhan Eunhyuk ga bakalan berani megang tangannya tuh cewek

  1. Eunhyuk kalau malu selalu menundukkan wajahnya. (Lihat di Strongheart tanggal 29 Mei, waktu surat cintanya terbongkar, dan coba liat di youtube SHY EUNHYUK TO BOA, Eunhyuk langsung nunduk malu dan pas ditanya, dia jawabnya gugup dan…. Tetep nunduk. Hahahaa *Oppa lucu deh…)

  1. Member SNSD yang paling dekat dengan Eunhyuk adalah Hyoyeon

  1. Eunhyuk itu paboo, dan gampang tertipu.

  1. Eunhyuk mengoleksi siput

  1. Waktu di acara radio, mereka sedang berdiskusi siapa yang punya bibir terbaik. Donghae langsung nyeletuk, “Eunhyuk kalo bangun tidur”

  1. Eunhyuk mengklaim bahwa dirinya sudah pernah tampil di TV tahu 1992, waktu bersama bapaknya jalan-jalan liat matahari terbit terus ketangkep kamera. Terus malah disiarin ke tv show. Dan dia selalu memamerkan itu dengan bangga.

  1.  Eunhyuk itu termasuk pelit. Kalau pergi bareng dan soal bayar-membayar Eunhyuk suka bilang sama Leeteuk, “Hyung, bukannya kamu yang bayar?”.

  1. Pernah suatu hari Eunhyuk pergi ke Supermarket dengan membawa uang 20.000 (dalam rupiah). Kontan aja Eunhyuk mengembalikan sebagian barangnya karena uangnya kurang. *hahahaaa..

  1. Kata Leeteuk, Eunhyuk suka ngutang tapi suka lupa bayar *dasarr, Oppaa…..

  1. Pernah suatu hari, Leeteuk ditanya kalau dia bisa mengeluarkan salah satu member Super Junior, siapa yang akan dia keluarkan? Leeteuk menjawab dia akan mengeluarkan Eunhyuk. Karena dia iri pada Eunhyuk, sudah pintar dance, rapper utama, suaranya lumayan, tampangnya juga tidak jelek. Bahkan dengan melihat mukanya saja akan membuat orang tertawa. *hahahaa.. dia pikir badut apa?

  1. Member Suju pernah jadi cheerleader di pertandingan football. Di jeda istirahat, mereka tampil menghibur penonton. Tiba-tiba ada bola menggelinding dekat kaki Eunhyuk. Tanpa basa-basi, Eunhyuk langsung menendang bolanya ke arah penonton. Tapi dia nggak nyadar kalo sepatunya ikut melayang. Salah satu penonton menangkap sepatu Eunhyuk dan tidak berniat mengembalikannya. Setelah 3 menit, penonton itu langsung melempar sepatunya kembali kea rah Eunhyuk. *wkwkwkk,,, kenapa tuh penonton?

  1. Dulu, sebelum nama Super Junior terbentuk,Eunhyuk pernah mengusulkan untuk memakai nama “Prince” dan fansnya “Princess”. Tapi karna kedengarannya aneh, usul Eunhyuk langsung ditolak. *iya kalau fans’nya cewek, kalo cowo?

  1. Saat Eunhyuk ditanya, “Siapa member yang sering berkaca di cermin?”, Eunhyuk akan menjawab, “Aku memang tidak terlalu sering berkaca dicermin, tapi tiap kali bercermin, yang ada di pikiranku hanya, ‘wow, aku tampan sekali’ “

  1. Waktu masih muda, Eunhyuk dsn Junsu pernah ikut kontes kecantikan. Dan disitu semua pesertanya cowok yang berpenampilan cewek *adawww…

  1.  Eunhyuk itu cantik banget lhoooo…. Kalau dipakein wig cewek panjang. Nggak usah make up cewek, udah keliatan cantik. Hahahaaa.. *itu menurut admin sihh… Kalo nggak percaya liat aja di youtube

  1. Eunhyuk pernah ngejailin Donghae dengan Junsu. Eunhyuk bilang, “Kamu sudah berubah dan melupakan kita.” Donghae menangis dan pergi. Kemudian Eunhyuk pergi menyusul, waktu ditoilet dia mendengar ada orang menangis. Pas pintunya mau dibuka, Donghae mabnting pintu dan bilang, “AKU TIDAK AKAN BERUBAH!”*ahahaaa,, gokil..

  1. Sekolah tempat Eunhyuk dulu : Preschool, ByungSuhl, Kindergarten, NeungGohk, Elementary School, HwahSoh High School, HwahGohk Hingh School

  1. Eunhyuk itu lulusan Sarjana Teknik *wow!

  1. Eunhyuk audisi SM pertama kali Tahun 1999 dan debut Tahun 2005

  1. Karna ingin menjaga imagenya sebagai idola, Eunhyuk selalu rajin mencukur bulu kakinya

  1. Sudah memiliki SIM dan mobil sendiri

  1. Pernah dulu, keluarga Eunhyuk mengalami masalah ekonomi. Bapaknya pun lagi sakit. Saat itu dia punya pacar, tapi dia nggak punya duit buat kencan. Dia udah pernah minjem uang temannya dan dia nggak mau pinjem lagi. Akhirnya dia nggak mau kencan karena takut nyakitin ceweknya, terus akhirnya merek putus. Pas Eunhyuk cerita, dia bilang dia membiarkan ceweknya pergi karena cinta *so sweet bangettttt

  1. Eunhyuk pernah berencana mengoperasi gusinya, tapi nggak jadi karna dia merasa gusinya indah dan nggak buruk *bagus tuh, Oppa!

  1. Eunhyuk suka mencari perhatian dengan tamu Sukira yang cewek, dan dia suka minta nope tuh cewek

  1. Ketika Leeteuk meminta sedikittt saja kue Eunhyuk, dia ingin memberikannya. Harusnya Eunhyuk ngasih semuanya, tapi dia selalu memotongnya dan memberi sedikit saja buat Leeteuk

  1. Eunhyuk suka bikin lirik buat nge’Rap. Contohnya di Mirror (Goul). Rap’annya itu berdasarkan pengalamannya patah hati dengan ceweknya yang dulu

  1. Kalau Donghae selalu curhat panjang lebar ke Eunhyuk, sedangkan Eunhyuk lebih suka menyimpannya dalam hati. Kalau Donghae bertanya, “Ada apa?” Eunhyuk akan menjawab, “Aku tidak apa-apa.”

  1. Eunhyuk pengen liburan ke Australia, Mesir, Jepang

  1. Waktu Kangin sakit, Eunhyuk khawatir banget. Padahal sebentar lagi adalah show. Eunhyuk pengen banget bilang, “Hyung, ini memang sulit bagimu, Fighting!” lalu Eunhyuk ngobrol terus dengan Kangin sebelum ngucapin kalimat itu. Pas udah setengah jam ngobrol, dia jadi malu dan nggak jadi bilang

  1. Waktu masih sekolah, dia sama Junsu pergi jalan-jalan, tapi waktu diperjalanan mereka berantem. Akhirnya Eunhyuk pergi ke Junsu dan minta maaf karena dia nggak pengen mereka berantem.

  1. Saat Yoona dan Taeyeon bermain bowling bersama member Suju, Eunhyuk nulis di cyworldnya dan bilang kalau Taeyeon payah banget dan tidak bisa main.

  1. Eunhyuk Cuma tidur sendirian di kamar asrama Suju

  1. Donghae tidak suka makanan yang manis-manis, sementara Eunhyuk suka itu.

  1. Dua orang gadis sedang berjalan-jalan di Chungdam, melihat seorang pria yang terlihat sangat mirip dengan Eunhyuk berjalan ke arah mereka. Salah satu gadis itu berkata, “Oh ya, Eunhyuk Super Junior… Berapa lagi tinggi badannya? 173, 174, 176?”, pria itu berbisik, “176” saat melewati mereka. Dan, tepat sekali! Lelaki itu tak lain adalah Eunhyuk!

  1. Eunhyuk membuat akun twitter karena Donghae, sedangkan Donghae membuat akun cyworld karna Eunhyuk

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar